L’eliminazione di un ramo in git lo rimuove dalla cronologia?

Venendo da svn, appena iniziando a prendere confidenza con git.

Quando un ramo viene eliminato in git, viene rimosso dalla cronologia?

In svn, puoi facilmente recuperare un ramo ripristinando l’operazione di cancellazione (fusione inversa). Come tutte le eliminazioni in svn, il ramo non viene mai veramente cancellato, viene solo rimosso dall’albero corrente.

Se il ramo è effettivamente cancellato dalla cronologia di git, cosa succede alle modifiche che sono state unite da quel ramo? Sono mantenuti?